비정상회담 알베르토

성교육

- 성교육의 유무보다 중요한 건 남자도 여자의 몸을 아낄 줄 알아야 한다 는 거예요.

여자 스스로 자신의 몸을 지키는 교육과 함께

알베르토가 되고 싶은 아빠

알베르토: 저는 엄마를 사랑하는 아빠가 되고 싶어요. 첫 번째로 일단 엄마를 사랑하는 아빠.

아내 편 vs 어머니 편

알베르토:

저는 오히려 엄마 앞에서 그냥 아내 편드는 척 하고 그리고 나중에 어머니를 달래줄 거예요.
우리 부모님도 아내를 존중해주면 좋겠다고 생각하니까.

- 사실 남편의 역할 중에 가장 중요한 게 언제든 아내를 보호해주고 지켜주는 것 이에요.

이태리 자체가 예쁘잖아요.
도시도 예쁘고 예쁜 거 많아요. 우리 어릴 때부터 예쁜 거 보니까
예쁜 여자 볼 때 예술작품처럼 보는 거예요.

알베르토: 어느 날 저희 장인 어른이 저보고 딸 중에 누가 젤 예쁘냐고 물어봤어요.

성시경: 다른 처제도 다 예뻐요?

알베르토: 네 명 다 예뻐요. 저는 계속 생각하다
장모님이 제일 예쁘다고 했어요.

알베르토: 중요한 말이에요. 날짜에 달려 있는 거 아니에요, 사랑이랑 결혼.

아내를 처음 만났을 때

사실 저도 지금 와이프 만나기 전에 좀 놀았어요.
근데 딱 지금 와이프 만났을 때 느꼈어요. 거의 바로? 아, 이 여자다. 이 여자 어딜 가도 따라가야겠다.

부인 눈을 보고 이 눈을 놓치면 안 되겠다고 생각했어요.

알베르토의 프러포즈

전현무: 지금도 사랑해요?

알베르토: 저는 솔직히 이거 물어보면 보통 유부남들은 결혼생활이 안 좋은 척 얘기하잖아요.
근데 저는 사실 잘난척 하는 게 아니라 너무 좋아요.

샘 오취리: 갑자기 결혼하고 싶어요.

알베르토: 재밌어요, 백허그도 하고.
근데 물론 아까 말씀하신 환상 같은 거 있는 날도 있고 없는 날도 있어요.
저도 와이프의 아침상을 꿈꿨었는데 절대 그렇지 않아요.
제가 일어나면 와이프 자고 있고 저는 혼자 밥먹고 아예 차려놓고 가요.

• 소망노래 2014.09.09 21:15
    아내분도 부럽고 이런 사랑을 할 줄 아는 알베르토도 부럽고. 한국서 아내분이랑 쭉 행복했음 좋겠다 ㅎㅎ
  • 슈슈롱 2014.09.09 21:18
    부럽다 정말...
  • 한숨만 나옹~ 2014.09.09 21:26
    가식적으로 척하는 게 아니라서 오글거리거나 거부감이 없는 듯 멘탈 미남
  • 하디온 2014.09.09 21:38
    알베르토 멋짐...개념도 잘생겼네
  • Balance 2014.09.09 21:43
    정말 멋진 사람인 것 같아요~아내분이 부럽네요.ㅎㅎ
  • first0940 2014.09.09 21:50
    다떠나서 저런 마인드를 가졌다는게 멋져보임...쉬울 것 같아도 어려운건데