Picture 002.jpg

쏟아지는 새 예능…진짜 신규는?
하지만 같은 기간 tvN이 선보인 프로그램들을 보면 ‘신규’라는 글자가 무색할 정도로 익숙한 포맷이다. ‘스페인 하숙’을 필두로 ‘미쓰코리아’ ‘현지에서 먹힐까? 미국편’은 나라만 바뀌었을 뿐 해외 어디선가 한식을 만들고 있고, ‘쇼! 오디오자키’ ‘300 엑스투’ ‘작업실’은 Mnet에서 채널만 옮겨온 듯한 음악 예능이라서다.

시즌제인 ‘대탈출 2’와 ‘풀 뜯어먹는 소리 3’을 제외하면 9편 중 새로운 프로그램은 ‘애들 생각’ 뿐이다. 그 역시 김유곤 PD의 전작 ‘둥지탈출’(2017~2018)의 번외편 같은 느낌이 있긴 하지만 여행을 버리고 스튜디오에서 관찰 카메라로 요즘 애들의 고민을 들여다볼 수 있다는 점에서 새롭게 느껴질 정도다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190508115149806

• 하늘이시여 2019.05.08 16:53
    다른 피디들이 나피디 따라하는게 문제같아요. 근데 다른 예능보다 여행 음식이 훨씬 편하고 전 좋아요. 그래서 나피디 예능만 봐요.     
  • 무지개 달 2019.05.08 17:02
    재미있어서 그러지     
    잘나오니까     
  • 믿는대로 된다! 2019.05.08 17:02
    나피디가 아니라 흥한다고 무조건 비슷하게 따라하는 다른 피디들이 문제라고 생각해요. 옛날부터 여행,요리 뿐만 아니라 뭐든..     
  • 스마트한볼인 2019.05.08 21:22
    재미없다곤해도 여전히 시청률이 보장되는데 뭘     
  • 그대만모르죠 2019.05.08 21:32
    강식당2 성공예감이 들어요     
  • 슈슈롱 2019.05.08 21:38
    잘하는거 하는거지 뭐     
  • 캐오리온 2019.05.08 21:41
     tvN예능은 유독 다 똑같아요ㅋㅋㅋ

• 무설탕 2019.05.08 23:33
    이번에 스페인하숙은 마음 편해지는 컨셉이지만 루즈한 장면이 많아서 돌려보기도 했음     
  • 소망노래 2019.05.08 23:37
    언제까지 먹힐지..지금도 잘되긴 하는데 스페인하숙 화제성은 확실히 전보다 못한 거 같아요     
  • 씽크홀릭 2019.05.08 23:39
    시청률이 잘 나오니까     
  • 느린달팽이 2019.05.08 23:40
    그래도 재밌게 보고있어요..
    스페인하숙 예전만큼은 아니라고해도 시청률이 10% 정도예요. 요즘 주말 예능도 이정도 청률 나오기 힘들죠
    그만큼 아직 먹히는 컨텐츠라는거..     
  • 쿠로송이 2019.05.08 23:41
    원패턴이긴 한데 시청률 잘 나오니 할 말 없음     
  • 28칼로리 2019.05.08 23:42
    이런 예능이 훨씬좋은데 ㅋㅋㅋ 완전 제스탈임     
  • 징짱사랑 2019.05.08 23:43
    나피디꺼는 재밌는데... 다른프로들이 너무 비슷한 포맷으로 가서 문제인거 아닌가 싶은....     
  • 시간에기대어 2019.05.08 23:43
    주구장창 나오는 재미없는 관찰 예능이나 까라     
  • 제르닌 2019.05.08 23:45
    시청률 잘나오고 본인이 제일 잘하는 분야를 하는거라고 생각해요. 지겹다,재미없다 하는데도 시청률은 잘나오니까 변화할 필요를 못느낄듯..