하루 이용자가 몇 백만명

그래서 서버비용만 몇 천만원씩 나오는 상황

Picture 1.jpg

Picture 2.jpg

(알리미 운영자들은 대학생이고 당연히 감당안됨ㅠ)

Picture 3.jpg

이두희가 서버비용 전액 지원해주고 있지만

Picture 4.jpg

수익이 생기는 사이트가 아니고

비용은 점점 커져서

운영에 고민이 많이 생기고 있다함

Picture 5.jpg

그래서 광고로 수익을 내볼까 해서 광고를 걸었었고

처음에는 마스크 광고들이 뜨길래

"이정도는 괜찮겠다~" 싶었다함

(넘나 환한 웃음ㅋㅋㅋㅋ)

Picture 6.jpg

근데 시간이 지나니까

점점 이상한 광고들이 걸리기 시작해서

급하게 내렸다고 (༎ຶ▽༎ຶ )

Picture 7.jpg

순수하게 좋은 일하려고 시작한건데,

혹시나 의도가 왜곡 될까봐 걱정돼서

Picture 8.jpg

결국 광고게시 2시간만에 내리고

지금은 광고 없이 유지중

Picture 9.jpg

엄청 피곤해보이니까 물어봤는데

Picture 10.jpg

정말 바쁠 때는 밤새도록 잠 못자고 일 하고ㅠㅠ,,

(사실상 3월은 밤새는거나 다름 없을듯)​

하지만 운영에서 또 힘든 거는

Picture 11.jpg

이 학생들이 만든 이후로

마스크 알리미 사이트가 10개 정도 생겼다 함

그런데 타 사이트/서비스임에도 불구하고

Picture 12.jpg

두 학생이 운영 하고있는 사이트에 와서

캡쳐 보내면서 해결해달라고 해서 난감하다고 함

Picture 13.jpg

지금 좀 힘들긴 하겠지만,

어떤 방식으로든 진짜 인생에 틀림없이 플러스가 될 것

Picture 14.jpg

코로나 빨리 끝나고

국민들의 건강 챙기는걸로 시작한거니까

정말 너네는 자손 대대로 복받을거라고

Picture 15.gif

굿 해줄까? 하면서 치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

이수근이 상담받는 사람들 뿌듯해 하면서 치는건

처음 본 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Picture 16.jpg

이 방송 정부(?)에서 많이 본다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 방송 나가고 방법이 생길거라고

Picture 17.gif

한번 더 복 받으라며ㅋㅋㅋㅋ

진짜 둘다 아빠미소ㅋㅋㅋㅋㅋ

Picture 18.jpg

점괘도 돈벼락 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비용문제 잘 해결됐으면 ㅠ​

Picture 19.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 사이트 장애 관련 공지사항 네모판 2021.11.29
150691 놀면 뭐하니 인스타그램.jpg 6 느티나무언덕 2020.07.09
150690 "코미디 부활 위해"..김준호x유세윤x안영미x김준현x오만석, '장르만 코미디' 출연료 자진 삭감 6 아프튀르 2020.07.09
150689 오늘 영화 '반도' 언론시사회 강동원.jpg 4 배고프다말하지마 2020.07.09
150688 '유퀴즈', 개그맨 특집 2020년 타깃 최고 시청률 경신..동시간대 1위 4 freshair 2020.07.09
150687 조승우X배두나 '비밀의 숲2' 메인 포스터 공개… 오는 8월 첫방 4 무화과나무 2020.07.09
150686 김수현 인스타그램 7 앙곰잉 2020.07.09
150685 오늘 레드벨벳 아이린 슬기.jpgif 4 아이런 2020.07.09
150684 '캠핑클럽' PD, '캠핑핫클럽' 이름에 분노..JTBC 측 "이름 바뀔 가능성 있어" 6 맑은 물소리 2020.07.09
150683 '전참시' 신현준 매니저 "동생 매니저 돈 빼돌린 전 매니저 김씨 폭로, 적반하장" (인터뷰) 6 유통기한지남 2020.07.09
150682 유튜브 라이브방송 처음 해본다는 신세경.gif 8 오로라라 2020.07.09
150681 '라디오스타' 탁재훈 "6월 수입 0원이었지만 저와 맞는 예능 하고 싶다" 1 미각토끼 2020.07.09
150680 "결혼하고 싶다"..'라스' 고은아, 소개팅 했으나 실패 원인은 술' 3 아이라시 2020.07.09
150679 유퀴즈 PD가 나를 싫어하는 거 같은데 어떻게 해야 할까요? 10 나님임 2020.07.09
150678 1호가될순없어 팽현숙 최양락 부부 거짓말 탐지 테스트.jpg 10 새해 BOOM UP 2020.07.09
150677 화려한 K팝 뒤엔 추악한 왕따·괴롭힘.."AOA는 운 나빴을 뿐" 7 햇살앙 2020.07.09
150676 같이 삽시다 얼마전 무지개다리를 건넌 박원숙 애완견.jpg 12 난앓아요 2020.07.09
150675 EBS 최장수 캐릭터 뚝딱이, 데뷔 26년만 첫 팬미팅 개최 샘플라라 2020.07.09
150674 장보는 개그맨 김재우 부부.jpg 11 버니스 2020.07.09
150673 '정글' 측 "이봉원♥박미선 출연 협의 중, 결정된 것 없어" 4 체에엣 2020.07.09
150672 유병재 조세호 대화 3 후와후와 2020.07.09
Board Pagination Prev 1 ... 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 ... 8816 Next
/ 8816