‘찬밥 대우’에 뿔난 승려,사찰 방화

[쿠키 사회]

경기도 용인경찰서는 3일 자신에 대한 대우가 좋지 않은 것에 불만을 품고 사찰에 불을 지른 혐의(방화)로 승려 유모(50)씨를 붙잡아 조사 중이다.

경찰에 따르면 유씨는 지난달 17일 오전 1시쯤 용인시 해곡동 모 사찰 내 삼성각, 대각전, 열반전 등 목조건물 3곳에 휘발유를 뿌리고 불을 질러 6000만원 상당의 재산피해를 냈다.

유씨는 방화 후 달아나 과거 승적을 두고 있던 충북 모 사찰에 숨어 있다 경찰의 수사망이 좁혀지자 1일 경찰에 자수했다. 유씨는 경찰에서 “사찰 측이 찬 밥을 주는 등 대우를 제대로 해 주지 않았다”고 방화 동기를 밝혔다. 국민일보 쿠키뉴스팀

“사찰 측이 찬 밥을 주는 등 대우를 제대로 해 주지 않았다”
“사찰 측이 찬 밥을 주는 등 대우를 제대로 해 주지 않았다”

찬밥대우네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+

여기달린 베플

이우성 추천 86 반대 2
아... 그래서 뜨신 콩밥드시려고 그랬고만...
(05.03 19:38)