VS

9                   0     

6일 오후 일본 도쿄돔에서 월드베이스볼클래식(WBC) 아시아예선 대한민국과 대만의 경기가 펼쳐졌습니다. 대한민국은 1회말 1사 만루상황에서 7번타자 이진영의 만루홈런으로 6점을 얻으며 점수차를 벌려놓았습니다.

아래는 일본커뮤니티사이트인 2ch.net에 게재된 관련글중 일부를 번역한 것입니다.

----경기 전----

k5DK1awp

대만 응원해야지~!

CF3mRaDU

욘사마가 한국전에 올까?

v8r6u61m

너희들 어느 쪽을 응원할꺼야?

W0hGA0Z1

인간으로써는 대만을 응원하는 게 당연하지

mVyBb3yk

대만, 일본을 위해 열심히 해줘!!

한국의 약점을 밝혀줘.

1a8q/9/b

구장에 김치냄새 배어들겠네 ㅋ

fdvjRPsf

한국이 일본과 경기를 해줬으면 하니까

오늘은 한국을 응원할래.

KNP0t06H

대만이 이겼으면 좋겠지만

한국이 이기는 게 더 고조되니까...

아아~ 흔들리는 소녀의 마음!

UCw6KoXt

한국 져~라~

----경기 시작----

cw9y9Du7

한국 투수 팔이 짧은 듯?

(대만, 포볼로 진루후 번트시도 실패)

Cpi7xM+b

너무 못해

Z/OUKuur

번트도 못하냐 ㅋ

omfWstbC

바보오오오오오오오오오오

BS0cp+9E

너무 심한 공격....

4Yi0rWUz

대만은 여러가지로 대충하네.

타격은 한국보다 위인데 아깝다

hlXy3JiZ

뭐 대만이 이기는 일은 없겠지

hlXy3JiZ

일본이 한국을 어려워하듯이 한국은 대만을 어려워 해.

(1회말, 한국 공격)

MU+vo+T4

나는 한국의 파워타자를 보고싶다.

어느 정도인지 알고 싶어.

Wn63gIXi

승엽은 일본에서 30개 쳤지? 아마.

cw9y9Du7

한국팀은 연습을 하고 있는가라는 정도로

데드 볼로 하는게 잘했지.

PXByPH4/

투수가 몸에 맞추려고 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

mC1sv30g

도망가지 않는 사구는 엄밀하게 볼로 판정해주길

oB06z0gV

피해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7xmsgrNm

공에 맞는 걸 무서워하지 않아.

5wiyQv91

역시 일부러 맞은건가 ㅋㅋㅋ

MU+vo+T4

잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

피하고 있지만

피하고 있지 않아 ㅋㅋㅋㅋ

A3cb+JMi

한국 교활해애애애애애애

너무 교활애애애애

(무사 만루)

BRg0Qvg0

대만이 끝났군.

Gy6v8FGI

어이어이 투수를 바꾸라

뭐야 이 쓰레기투수 재미 없어.

0z4U3617

뭐하고 있는거야.

(5번타자 이대호의 장타가 펜스근처에서 대만 좌익수에게 잡혀 플라이아웃)

S+g5U0v4

좌익수 나이스!

q0lt6ov9

무서워어어어어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VdTja7s1

나이스

k8dGX1G+

오오오오 좌익수 열심했어!

IUzQoTxc

한국 타선이 너무 좋잖아

일본이 이길 수 있는거야? 이거..

GS4d+sgG

한국 강해!!!

메이저를 넘었어!!!!

I9FePaoH

콜드규정

5회이후 15점차

7회이후 10점차

196f4z1n

승엽이 있었으면...

X0S4LLW+

이번 토요일은 한국전이겠네

(1사 만루상황에서 7번 타자 이진영, 만루홈런)

IDntK1Gq

망가지기 전에 투수를 바꿔.

ylZH+i0M

경기종료

25kD3B8a

홈런!!

SpTGzvWl

한국 대단해 ㅋㅋㅋㅋ

Y9XKsveR

네~ 끝났습니다.

H9K3uMdw

내일 위험한데 ㅋ

CJSYBJwt

재미없다

f9mw2dI5

시합종료를 알려드립니다.

+zlUvrlE

또 쳤어

(8번타자 박경완, 우중간 펜스를 맞는 장타를 쳤지만, 2루에서 아웃)

tNPvanK8

폭주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BS0cp+9e

다리 너무 느려 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8VgfB7X3

다리 너무 느려어어어어어

iTrg1tX+

개그 나왔다-

X1zqUvYt

이 투수도 안 되겠네

2ZUQuNli

내일은 콜드로 지겠구만..

iHJi81bv

이제 놀고 있는거지

65+AHaji

그 타구로 2루에 갈 수 없다니

BXMYBPFl

멋있게 하려다가 아웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KJagngjL

이 플레이로 흐름이 바뀌었어

k8dGX1G

너무 차이나니까 심판도 봐주고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

jwiIStJH

심판한테도 미움받고 있는 한국

(2회초 대만공격)

PHd8tKJ/

이제 그만 볼께

2시간후에 올께

AN77IXIH

한국은 오늘처럼 대량 리드를 하다가

어딘가에게 대역전 당한 기억이 있는데

hlXy3JiZ

추운 전개군.

To8caNBC

안되겠다 도라에몽을 볼께.

5+NhySJk

한국대표는 평균체중이 90kg이상일 것 같아.

X2KDcVHr

안되겠다 조금씩 잠이 와.

(2ch에 벌써부터 "자 내일의 대전상대가 한국이 결정이 되었는데"라는 스레드가 세워졌습니다)

enPXD+CN

(일본이) 이길 수 있을까?

UNy0Mjsk

아마 무리

AY4T2HOt

2위안에만 들어가면 본선에 나갈 수 있으니까

대만이 약해서 다행이잖아.

lnCAbn/y

대만이 약한지

한국이 강한지

C0xXEBak

콜드 나오려나?

+IP94JPp

내일의 변명을 생각하자

WQG2ppUy

일본이 진다

이것은 확정사항

F3guYUu5

일본은 앞으로 몇년 있으면 한국을 따라갈 수 있는가?

jzPNiJW7

흐름이 한국이군.

QlDATK08

내일이 무서워어어어어~!