[시사2판4판]‘소원을 말해봐’

사회

오늘 모신 분들은 요즘 여의도에서 혼자 잘 나가는 한나시대입니다. 오늘 방청석에 사람이 많이 나왔는데, 누구시죠?

한나시대

우리 팬들이에요.

사회

아주 많이 나왔네요. 그런데 한나시대는 왜 백댄서들이 없죠?

한나시대

얼마 전까지 백댄서들이 있었어요. 민주, 선진, 민노, 창조, 진보. 민주는 장외로, 선진이는 세종시로 모두 나가고 말았어요. 그래도 우린 걱정 안 해요. 우리 멤버가 많잖아요. 그래서 백댄서가 필요 없어요. 백댄서가 없어도 우리가 원래 춤을 잘 추니까, 괜찮아요.

사회

자, 그럼 노래를 들어보겠습니다.

♬ 지금 이 순간 세상은 너의 것

그래요 난 널 사랑해 언제나 믿어

꿈도 열정도 다 주고 싶어

난 그대 소원을 이뤄주고 싶은(싶은) 행운의 여신

소원을 말해봐! (I'm Genie for you, boy!)

조씨 : 마음껏 방송국을 운영하고 싶어요!

소원을 말해봐! (I'm Genie for your wish)

강부자 : 감세를 해주세요.

소원을 말해봐! (I'm Genie for your dream)

이재벌 : 은행을 갖고 싶어요.

내게만 말해봐! (I'm Genie for your world)

김보수 : 모든 자리를 다 차지하고 싶어요.

소원을 말해봐! ♬

미디어관련법과 금융지주회사법 등을 보노라면 한나라당이 누구의 소원을 들어주려고 했는지 분명히 드러난다. 휴회 기간에 서민과 민생을 외치는 여당을 보노라면 과연 서민의 소원을 들어주기 위해 어떤 일을 할지 궁금하기만 하다.