Picture 3.jpg

왜냐하면 우리 전공의랑 의대생들은 너무 순수해서 밥그릇을 챙길 줄 모르기 때문입니다!

오늘 종편 토론에서 의협소장이 실제로 한 말

참고로 왼쪽이 의협 대표. 오른쪽이 보건복지부 대표.

• 블랙라벨 2020.09.02 00:47
    그렇게 순수한 놈들이 파업은 무슨 정신머리로 하냐
    밥그릇이라고 하는게 차라리 설득이 될건데 순수한 놈들이 환자들 버리고 파업을 하냐
  • 뷰리파이터 2020.09.02 00:49
    순수 ㅋㅋㅋㅋ 전문의고 의대생새끼들이고 단톡방 좀 보고 말씀하세여
    무슨 일베충 보는줄 알았다
    저사람도 오늘 나와서 개소리하는데 진짜 혈압올라 빡침
  • 후랭각 2020.09.02 00:50
    왜저래 진짜 빡대가리들 집단이라 미쳐버렀나
    순수가 다 얼어죽었냐 ???? 순수라는 단어뜻 모르는거아니에요??????
  • 아우름이 2020.09.02 00:51
    아이고 순수하셔서 의사란 양반들이 환자들 내버려두고 그러고 계셔?
    말장난하는거죠. 더들을 필요도 없음.

진짜 검새 기레기보다 더 최악인 집단을 대한민국에서 보고 있어요 요즘
  • 뚜욤 2020.09.02 00:51
    진짜 지식을 외우는 능력만 있나보네..
    저런식으로 정부와 여당을 상대로 정치질로 이길 수 있다고 생각하나
  • 스윗캣 2020.09.02 00:51
    너무 기가막혀서 어이가 집을 나갔어요
    아 순수한것들이 성범죄 엄청 나게 하는구나 너무 순수해서
  • 빠리지앙 2020.09.02 00:53
    근거가 너무 순수하기 때문이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또라이새끼들ㅋㅋㅋ진짜 싫다
    니들이 전문직중 성범죄 1위야 더러운 새끼들아 그래놓고 순수랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 멋쩌부러 2020.09.02 00:54
    그런 퓨어한 새기들이 집단 컨닝을 해?
    그런 퓨어한 새기들이 성폭행을 해?
    순수한 ㅅㄲ들이 대리수술을 시켜?
  • 또다른시작 2020.09.02 00:55
    누가봐도 지금 밥그릇 싸움인데 ㅋㅋㅋㅋ
    의대생 단톡 모음만 봐도 이게 일베충들인지 아닌지 헷갈리는데.. 순수???
  • 모리또모 2020.09.02 00:55
    왜냐하면 밥그릇을 안챙겨도 다 가져다 바치기 때문 입니다.
  • Bean 2020.09.02 00:55
    밥 그릇은 챙길줄 모르지
    돈을 챙길줄 알지
  • 앙주르 2020.09.02 00:56
    싸이월드감성 제발 좀 그만요....
    그렇게 순수해서 응급환자 나몰라하고 죽게만드냐?
  • 그것이알고싶나 2020.09.02 00:56
    아니 진짜 오글거려욬ㅋㅋㅋㅋ 어린의사 너무 순수 ㅠㅠ......
  • 콩가콩가 2020.09.02 00:56
    암기만 하다 사고력에 마비라도 온건지...자기객관화가 이렇게 안되는 집단은 처음봐요
  • 카스티엘 2020.09.02 00:57
    의료수가 염불이나 외지 말던갘ㅋㅋ
    순수해서 거짓선동을 그렇게 잘하고 진짜 듣도보도 못한욕을 그렇게 하는거구나 아 그렇구나
  • 혓바늘 2020.09.02 00:57
    그정도로 등신이면 의사하면 안되지 암 그렇고 말고