안녕하십니까...
저는 뉴sm5 LPLI(차번 2317) 소유주 입니다..
다름이 아니오라 이번 르삼의 리콜을 주시하고 고객센터와 상담 결과에 대해서 말씀드릴려고 합니다..
우선 저는 리콜을 받은 상태가 아닙니다.. 아니 아직은 받을 의향이 하나도 없는 사람중에 하나입니다.
그 이유중 하나는 개선품에도 1차연료필터가 봄베 안에 설치 되었다 겁니다..
제가 웹써핑중 현대 lpi는 1차 연료필터(3만~ 5만키로타면 교체함)라는 교체 부품이 따로 있더군요...
그래서 개 르삼 고객센터에 물어봤죠.. 이번 리콜 받아도 봄베 교체없이 1차연료필터 교체할 수 있냐..
고객센터 한참 알아보더니 봄베를 전부 교환해야 한다더군요...ㅡㅡ
그 사람 말로는 현대와 방식이 다르다 하길래 제가 어차피 특허 사와서 하는건데 어찌 현대와 다르다 할 수있느냐.. 하니 아무말 못하더구요.
1차 연료필터는 영구적으로 쓸 수 있게 만들었냐..물어보니 언젠가는 교체 해야한다더군요.
그럼 그 봄베 가격이 얼마냐... 공업사에서 공임 포함 120 주라 그러더군요...
자 이게 바로 개르삼의 행태 입니다.. 지금 리콜 받으시는 분들...
아직은 괜찮으겠죠... 근데 한 1년~많으면 3년후 어떻게 될까요..
당연 시동꺼짐 생기겠죠... 그럼 그때 리콜 해줄까요...아닙니다.. 그때는 120만원 줘야 가능할겁니다..
고객센터에 요구한 사항도 그겁니다.. 자신 말로는 1차연료필터 교체가 별로 필요없다 안심하구 타라 이건데... 간단히 따져서 모든 부품에서 1차연료필터라는 것은 가장중요한 것을 걸러주는 기능을 하는건데 그것을 리콜때 연료 필터를 아무리 넓혀서 만들었다하면 아예 그 기능자체를 없애고 만드는게 낫지 눈가리고 아웅하는 식의 이런 조치는 나중에 소비자가 봉쓰게 된다는 겁니다..
나중에 120만원 들어가는 아니 3년에 한번 120만원이 들어가는 차 ....이게 개 르삼의 영업 전략인가 봅니다 본전은 나중에...
제가 개 르삼 차를 샀다는게 정말 후회되는 점이네요...

아참참.. 그리고 혹 에셈5호기 사실 흰님들 잘 알아두십시오...
지금당장 시동꺼짐 증상은 해결되었어도 3년에 120만원이 들어가는 차라는거...
1차 연료필터를 교환하기 위해 드는 돈입니다...ㅡㅡ

또한 지금 생산되고있는 임프 역시 1차필터 봄베안에 있기 때문에 똑같다 생각하시면 됩니다...

지금 사실 에셈5 중고값 똥값됬습니다.... 그래서 소유하시는 분들도 암묵적인 묵인을 한다는 생각이 드는데요.. 저는 저같은 선의의 피해자가 생기지 않아야 한다는 생각에 이렇게 글을 올립니다....

꼭꼭꼭 잘 알아두시고 구매 하십시오..